Como criar / editar / eliminar um utilizador?

Criar / editar / eliminar Utilizadores

Atualizado há mais de uma semana

Como criar um utilizador?

No EMJOGO para criar um utilizador deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar em “Configurações” no canto superior direito do Painel de Administração;

2. Ir ao bloco “Administração” e entrar em “Utilizadores”;

3. Clicar no botão “+ Novo utilizador”;

4. Preencher as informações “Nome” e “Endereço de e-mail”;

5. Na área “Configurações” escolher se o utilizador é ou não um “Administrador”;

6. Escolher um grupo ao qual pretende associar o utilizador (passo não obrigatório);

7. Escolher as permissões do utilizador para cada funcionalidade;

8. Clicar no botão “Guardar” ou “Guardar e enviar convite”;

9. O utilizador criado irá aparecer na tabela de utilizadores no estado “Pendente”.

💡Nota

O estado “Pendente” significa que o utilizador ainda não tem as credenciais de acesso ou não entrou na plataforma. É necessário convidar o utilizador para que o mesmo possa aceder à área de trabalho do clube.

🔎 Dica de utilização

Na criação do utilizador, ao clicar no botão “Guardar”, o mesmo será criado sem que seja enviado o convite. Ao clicar no botão “Guardar e enviar convite”, o mesmo será criado e enviado o convite de forma imediata para o utilizador.

Como editar um utilizador?

No EMJOGO para editar um utilizador deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar em “Configurações” no canto superior direito do Painel de Administração;

2. Ir ao bloco “Administração” e entrar em “Utilizadores”;

3. Na tabela da página de utilizadores, escolher o utilizador que pretende e clicar no ícone do lápis no campo “Ações”;

4. Após alterar a informação clicar no botão “Guardar”.

Como eliminar um utilizador?

No EMJOGO para eliminar um utilizador deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar em “Configurações” no canto superior direito do Painel de Administração;

2. Ir ao bloco “Administração” e entrar em “Utilizadores”;

3. Na tabela da página de utilizadores, escolher o utilizador que pretende e clicar no ícone “x” no campo “Ações”;

4. Clicar no botão “Sim, tenho a certeza que quero eliminar” para confirmar a ação;

5. Após esta ação o utilizador já não estará mais presente na plataforma.