Como utilizar o Código de Barras?

Utilizar código de barras para gestão dos sócios

Atualizado há mais de uma semana

No EMJOGO a leitura/identificação do código de barras pode ser feita utilizando um leitor de códigos de barras (normalmente têm a forma de uma pistola e encontramos nas lojas) ou manualmente através da digitação do código de barras.

Para utilizar um código de barras deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar em “Código barras” na área de administração no bloco “Gestão de Sócios” ou menu principal "Sócios" em “Leitura do código de barras”;

2. Na página apresentada:

• Caso tenha um scanner de leitura de código de barras deve de:

1. Colocar o cursor no campo “Inserir nº de código de barras”;

2. Fazer a leitura do código de barras com a pistola;

• Caso não tenha um pistola de leitura de código de barras:

1. Colocar o cursor no campo “Inserir nº de código de barras”;

2. Digitar o nº de código de barras impresso no cartão;

3. Clicar no botão “Procurar sócio”;

O sistema mostra a ficha de leitura de código de barras com a informação geral do sócio e o estado de pagamento das quotas.

💡Nota

Para poder aceder à informação do "Código de barras", o utilizador deve ter permissão de leitura ou total da “Leitura do Cartão de Sócio”. Caso tenha também permissão de Sócio, será exibido um botão para aceder diretamente à ficha do respectivo sócio.

O código de barras está associado ao cartão de sócio. Desta forma esta funcionalidade apenas está incluída no plano "Gestão de Sócios Standard".