Como criar uma Unidade de Treino?

Criar uma unidade de treino

Atualizado há mais de uma semana

No EMJOGO é possível criar uma Unidade Treino para detalhar o trabalho a ser realizado em cada treino. Há 2 formas para o fazer: criar uma nova Unidade de Treino ou duplicar uma já existente.

Para trabalhar as Unidades de Treino deve entrar dentro da página de detalhe do treino ao seguir estes passos:

1. Selecione “Equipas” na área de administração no bloco “Gestão Desportiva” ou no separador “Desporto”;

2. Escolha a equipa que pretende e clique em “Ver equipa”;

3. Na página da equipa, clique em “Ver treinos”;

4. Selecione o treino que pretende para criar a unidade de treino;

5. No separador “Planeamento”, na área “Unidade de Treino” deve clicar no botão “Editar unidade de treino”.

1) Para criar um nova Unidade de Treino deve fazer da seguinte forma:

• Pode registar o trabalho a realizar em cada fase do treino (Fase inicial, Fase Fundamental, Fase Final) através de exercícios. Para tal deve adicionar o exercício ao clicar no botão “+ adicionar exercício” por baixo da respetiva fase;

• Na página apresentada serão exibidos todos os exercícios registados na Biblioteca de exercícios. Pode pesquisar o exercício pelo nome, por categoria, orientação e regime;

• Deverá escolher o(s) exercício(s) que pretende ao selecionar a opção “Escolher exercício” e clicar no botão “Adicionar o(s) exercício(s) selecionado(s)";

• Após esta ação, o exercício será adicionado à respetiva fase da unidade de treino;

• Caso pretenda adicionar um novo exercício que não esteja na página apresentada, deverá clicar no botão “Criar um novo exercício” e no formulário que é apresentado deve adicionar a imagem do exercício e preencher a informação que pretende;

• Termine com o botão “Criar exercício e adicionar ao treino”;

• Pode também ordenar ou arrastar o exercício para outra fase dentro do próprio treino ao clicar (e deixar pressionado) nas setas disponíveis do lado esquerdo do exercício.

2) Caso pretenda aproveitar o trabalho já realizado num outro treino, pode copiar a unidade de treino:

• Para o fazer, dentro da página de Edição da Unidade de treino, deve clicar no botão “Copiar uma unidade de treino” que se encontra do lado direito. Esta opção só se encontrar disponível caso ainda não existam exercícios associados ao treino;

• Na nova página, é exibida uma lista com a todos os treinos calendarizados até ao momento onde deve escolher qual a unidade de treino que pretende copiar ao clicar no item “Ver Unidade de Treino para copiar” que se encontra na última coluna da tabela;

• Após esta ação, na página apresentada deverá clicar no botão “Copiar unidade de treino

• A unidade de treino será copiada e associada ao treino que está a trabalhar;

Após efetuar uma ação de uma das 2 formas apresentadas, ao visitar a página de detalhe do treino já pode visualizar a Unidade de Treino.