Gestão de Sócios
Como adicionar um sócio?

Adicionar sócio(s) na base de dados

Atualizado há mais de uma semana

Ao longo da sua ligação ao clube, o sócio deverá passar por, pelo menos, três tipos de estado: “Proposta”, “Ativo” e por último “Excluído”. Para consultar os estados do sócio e as ações a executar para cada um poderá consultar o artigo "O que significam os estados de um sócio?".

No EMJOGO, para adicionar um novo sócio deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar em “Sócios” na área de administração no bloco “Gestão de Sócios” ou menu principal Sócios;

2. Na página apresentada, na área lateral clicar no botão “Adicionar novo sócio”;

3. No formulário apresentado deverá preencher os campos:

• “Nome” e escolher a “Categoria” a que o sócio irá pertencer;

• Na área “Informação de admissão” os campos “Número” e “Data de Admissão”. Caso o sócio não tenha ainda número atribuído, deixe estes campos em branco e preencha o campo “Data da proposta”;

• Na área “Informação de Quota” o campo “Período”;

• Se o valor da quota que o sócio irá pagar for diferente dos restantes sócios da mesma categoria, poderá preencher o campo “Preço”.

• Caso pretenda associar um cobrador a este sócio deve utilizar o campo Cobrador para indicar a pessoa que ficará responsável por fazer a cobrança.

4. Termine com o botão “Guardar”.

Após esta ação, o sócio é criado e será exibido na tabela de sócios. Adicionalmente, aquando da criação do Sócio poderá preencher todas as informações disponíveis nos separadores “Sócio”, “Pessoal”, “Financeiro” e “Adicional”.

🔎 Dica de utilização

Caso pretenda que os documentos financeiros emitidos tenham dados diferentes dos do sócio criado preencha os campos existentes no separador “Financeiro”.