Como emitir uma nota de pagamento?

Emitir notas de pagamento em atletas, sócios ou membros

Atualizado há mais de uma semana

No EMJOGO, o lançamento de um produto ou uma série de produtos, na ficha de um membro (sócio, atleta ou outro), por si só não constitui uma dívida do membro para com o clube. Para que isso aconteça é necessário que seja criado um documento que represente uma nota de dívida do membro para com o clube. Nos sistemas de faturação e de contabilidade conhecemos este documento como fatura. No EMJOGO designamos como "Nota de pagamento".

É esta nota de pagamento, que possui um prazo para pagamento, que deverá ser enviada/entregue ao membro de forma a que este possa proceder à sua regularização e possa ser registado o seu pagamento.

Para emitir uma nota de pagamento no EMJOGO deve seguir os seguintes passos:

1. No separador “Financeiro”, clicar no botão “Emitir nota de pagamento” (caso seja na ficha do atleta/sócio. Se for através da ficha de membro deve clicar no botão “Ver produtos” na área “Documentos” e posteriormente clicar no botão “Emitir produtos”);

2. Na página apresentada, deve definir a “data de emissão” e “data de vencimento” da Nota de Pagamento (de forma a respeitar a integridade dos dados o sistema não permite criar notas de pagamento com datas anteriores à data da última nota de pagamento emitida);

3. Na área “Detalhes de produtos”, escolher o(s) produtos(s) que a Nota de Pagamento vai englobar. Caso pretenda poderá atribuir um desconto a cada um dos produtos escolhidos;

4. Termine com o botão “Emitir nota de pagamento”;

Após esta operação a Nota de Pagamento é emitida e pode visualizar todas as informações da mesma.

🔎 Dica de utilização

Na área lateral, poderá imprimir o documento, fazer o download, enviar por email e enviar alerta desta nota de pagamento. As informações das notas de pagamento podem ser alteradas ao clicar no botão “ Editar” e eliminadas ao clicar no botão “Eliminar”.

💡 Nota

Caso seja subscritor do plano de Gestão de Clube Standard e tenha a emissão de ref. MB ativa pode escolher se quer que esta Nota de Pagamento seja emitida com uma ref. MB para pagamento.

Caso seja subscritor do plano de Gestão de Clube Standard a Nota de Pagamento poderá ser emitida e enviada de forma automática, libertando o utilizador dessa tarefa.