Como registar um pagamento e emitir um recibo?

Registar pagamento(s) e emitir recibo(s) em atletas, sócios ou membros

Atualizado há mais de uma semana

No EMJOGO, se a criação de uma nota de pagamento constitui a assumpção de uma dívida de um membro (sócio, atleta ou outro) ao clube, após o pagamento e a boa cobrança dos valores deve ser registada essa entrada de dinheiro e emitir um recibo que comprove ao membro que efetuou o pagamento.

Para registar um pagamento e emitir um recibo deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda à nota de pagamento que pretende registar o pagamento através da ficha do atleta, sócio ou membro;

2. Na página de detalhe do documento, na área lateral, clicar no botão “Pagamento/Recibo” ao confirmar que é de facto essa a nota de pagamento que foi/irá ser liquidada;

3. Na página apresentada, deve definir a “Data de pagamento”, o “Método de pagamento”, o “Local de pagamento” e caso pretenda as “Observações de pagamento” para registrar algum dado que seja importante reter sobre este pagamento;

4. Termine com o botão “Pagar/Recibo”.

Após esta ação o recibo é criado e pode visualizar todas as informações do mesmo.

🔎 Dica de utilização

O recibo foi emitido e pode ser revisto na janela do ecrã. O conjunto de botões na área “Ações” permite imprimir, fazer o Download e enviar o recibo e um agradecimento do pagamento efetuado.

💡 Nota

Não é possível eliminar um recibo, poderá sim cancelá-lo e emitir um novo.