Como enviar uma nota de pagamento?

Enviar notas de pagamento por email

Atualizado há mais de uma semana

A criação de uma nota de pagamento (NP) deve ser precedida de uma ação em que o membro seja informado de que tem um valor a pagamento. No EMJOGO simplificamos este processo, dando a possibilidade aos clubes de, além de poderem imprimir e descarregar a nota de pagamento para entregar ao membro, poderem também enviar diretamente por email o documento.

No EMJOGO, para enviar uma nota de pagamento deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda à nota de pagamento que pretende enviar através da ficha do atleta, sócio ou membro;

1. na ficha do atleta/sócio/membro aceda ao separador “Financeiro

2. identifique a NP a que pretende aceder e clique no botão “Ver documento

2. Na página de detalhe do documento, na área lateral, nas “Ações”, deve clicar no botão “Enviar por email” ao confirmar que é de facto essa a nota de pagamento que pretende enviar;

3. O formulário apresentado permite confirmar o(s) destinatários do email e será preenchido com o e-mail presente nos dados de faturação do membro. Poderá também alterar a mensagem de email predefinida.

4. Termine com o botão “Enviar email”.

Após esta ação, será enviado um email com o documento a pagamento em anexo.

🔎 Dica de utilização

Ao efetuar o passo 2 poderá receber um alerta indicando que “ Primeiro deve configurar o template de email para executar esta operação." Esta mensagem indica que o template de email ainda não foi configurado. Deve configurá-lo de forma a que possa ser utilizado através do artigo " Como criar uma mensagem de email?"

💡 Nota

É possível automatizar este processo de envio de emails através do módulo Gestão Clube Standard.