Como configurar os métodos de eventos de jogo?

Definir os métodos de eventos de registo estatístico

Atualizado há mais de uma semana

No EMJOGO pode escolher de que forma pretende registar os eventos estatísticos de jogo: Por minuto ou por quantidade. Deve no entanto definir primeiro a configuração do método de registo de eventos de jogo que pretende. Essa configuração pode ser feita ao nível da modalidade, equipa, competição e jogo.

Configurar por Modalidade

Pode definir por modalidade, um método específico de registo de eventos de jogo por padrão. Para tal deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda à página de configurações da modalidade;

2. Na área lateral, nas “Ações”, clicar no botão “Editar Desporto”;

3. No formulário apresentado, na área “Informação de Jogo”, deve selecionar o método de evento de jogo que pretende no campo “Registo Estatístico”;

4. Termine ao clicar no botão “Guardar”.

Após esta ação, os eventos de jogo de uma modalidade ficam definidos e o registo estatístico dos atletas e equipas será contabilizado com base neste campo.

💡Nota

Caso pretenda, poderá alterar esta informação por equipa, competição ou no próprio jogo, que irá reescrever a opção aqui.

Configurar por Equipa

Para definir o método de eventos de jogo por equipa, deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda à página da equipa que pretende;

2. Na área lateral, nas “Ações”, clicar no botão “Editar Equipa”;

3. No formulário apresentado, na área “Informação de Jogo”, no campo “Registo Estatístico” deve selecionar a opção que pretende;

4. Termine ao clicar no botão “Guardar”.

Após esta ação, os eventos de jogo de uma equipa ficam definidos e o registo estatístico dos atletas e equipa será contabilizado automaticamente com base nesta informação.

💡Nota

Esta informação não é obrigatória, caso não a preencha, o método de registo de evento de jogo assumido será a informação da modalidade. Poderá ainda alterar esta informação na competição ou no próprio jogo, que irá reescrever a opção escolhida aqui.

Configurar por Competição

Para definir o método de registo de eventos de jogo a utilizar numa competição, deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda à página da equipa que pretende;

2. Na área lateral, clicar no botão “Ver jogos”;

3. Na página da calendarização dos jogos, na área lateral, clicar na competição que pretende;

4. Na página da competição, na área lateral, clicar no botão “Editar”;

5. No formulário apresentado, na área “Informação de jogo”, no campo “Registo Estatístico” deve definir qual o método de registo que pretende utilizar para a competição;

6. Termine ao clicar no botão “Guardar”.

Após esta ação, os eventos de jogo de uma equipa ficam definidos e o registo estatístico dos atletas e equipa será contabilizado automaticamente com base nesta informação.

💡Nota

Esta informação não é obrigatória, caso não a preencha, o método de registo de evento de jogo assumido será a informação da equipa ou da modalidade ou jogo que irá reescrever a opção escolhida aqui.

Configurar por Jogo

Para definir o método de registo de eventos de jogo a utilizar em cada jogo, deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda à página do jogo que pretende;

2. Na área lateral, nas “Ações”, clicar no botão “Editar Jogo”;

3. No formulário apresentado, no campo “Registo Estatístico” deve definir qual o tipo de registo que pretende utilizar para o jogo em questão;

4. Termine ao clicar no botão “Guardar”.

💡Nota

Esta informação não é obrigatória, caso não a preencha, o método de registo de evento de jogo assumido será a informação da competição, equipa ou da modalidade, que irá reescrever a opção escolhida aqui.

🔎 Dica de utilização

Caso pretenda realizar a alteração mas já tenha eventos registados no jogo, deve clicar em “Reiniciar Eventos de Jogo”. Desta forma, os eventos criados anteriormente serão eliminados e permitirá que registe novos tendo em conta o método selecionado.