Como adicionar jogos?

Adicionar e gerir jogos e competições

Atualizado há mais de uma semana

No EMJOGO, para criar um jogo deve primeiro criar e configurar a competição. Para isso deve seguir os seguintes passos:

Passo 1: Criar competição

1. Clicar em “Equipas” na área de administração no bloco “Gestão Desportiva” ou no separador “Desporto”;

2. Escolher a equipa que pretende adicionar jogo(s) e clicar em “Ver equipa”;

3. Na página da equipa, na área lateral, clique em “Ver jogos”;

4. Clicar no botão “Adicionar competição” no quadro das competições;

5. Na página de configuração da equipa, no “2º Passo: configuração da competição” do formulário, pode escolher 2 formas para criar a competição.

• Poderá escolher uma competição já existente de forma a manter o histórico da competição;

• Ou caso ainda não exista, deverá criar uma nova ao escolher um “Título”, o “Tipo” de competição e se é ou não oficial;

1. No “3º Passo: configuração da época” do formulário poderá escolher um “Título” para dar um nome diferente à competição de forma a que esteja de acordo com a sponsorização (ou outro acordo) em vigor para a época;

2. Escolher se a competição será disputada em várias fases (atenção que um campeonato também pode ter mais do que uma fase) ou não conforme o que pretender;

3. Clicar no botão “Próximo” para finalizar a criação da competição.

Passo 2: Configurar competição

1. Na página da competição, caso a competição se dispute em várias fases (1ª fase, 2ª fase, ½ finais e final, por exemplo) deverá criar as várias fases respeitando o tipo de competição de cada uma delas (“Campeonato” ou por “Eliminatória”) e consoante o tipo de competição, serão apresentadas diferentes opções para completar a configuração da fase;

2. Deverá escolher a opção “Pretende criar todos os jogos?” para o EMJOGO criar todos os jogos automaticamente;

3. Após esta ação, a competição e os jogos serão criados, contudo antes de editar os jogos deverá escolher as equipas para esta fase (poderá escolher outras equipas para uma fase diferente) ao clicar no botão “Equipas” no campo “Relações” ou na mensagem de alerta a informar que falta adicionar equipas.

4. Na página de adicionar equipas, clicar no botão “Adicionar equipa” e nas linhas do quadro adicionada(s) deverá selecionar a(s) equipa(s) que pretende na lista apresentada. Caso contrário, deverá adicionar uma nova equipa utilizando a opção “+” na linha dessa equipa.

Passo 3: Gerir a informação dos jogos

1. Na página da competição, deverá clicar no botão “Jogos”, no campo “Relações”;

2. Na página de jogos apresentada, deverá preencher os campos “Ronda”, “Data”, “Horas”, “Equipa visitada”, “Equipa visitante”, “Localização”, “Golos” e o “Estado” do jogo;

3. Após esta ação o calendário de jogos ficará completo e poderá começar a trabalhar a informação dos jogos que pretende.

🔎 Dica de utilização

Com a competição a decorrer é possível adicionar ou remover equipas e fases à competição:

• Opção remover equipa da fase - Na página de adicionar equipas poderá remover uma equipa da competição clicando na opção “x” para o caso de ter escolhido equipas a mais.

• Opção adicionar equipa à fase - Na página de adicionar equipas, caso o número de equipas da competição não esteja correto, poderá adicionar mais equipas no botão “Adicionar equipa” do lado direito.